欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:任前廉考筑牢防腐“堤坝”
更新时间:2019-06-26 17:14:55  |  来源:通渭纪检监察网  |  点击次数:148次

近日,通渭县纪委监委组织近期拟提拔的15名县管科级干部进行任前廉政法规考试。

此次考试重点考察拟提拔干部对习近平总书记系列重要讲话精神以及党章党规党纪知识和法律法规知识的学习,内容涵盖《习近平扶贫论述摘编》、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、《党章》《条例》《监察法》以及扫黑除恶、脱贫攻坚相关知识等内容。通过“考廉”,不仅增强了党员干部“学廉”“守廉”的意识,也从前端为领导干部廉洁从政筑牢了“防火墙”。

“这次考试内容丰富、信息量大、知识点多,是对我们学习成果的全面体检,也将督促我们在新的工作岗位上知敬畏、守底线、存戒惧。”走出考场后“考生”们纷纷表示。

通渭县纪委监委始终秉持“凡提必考”的原则,将任前廉政考试作为推进全面从严治党的重要举措和每位领导干部正式上任前必须通过的“硬杠杠”,在公示期内组织对新提拔的科级领导干部进行任前廉政考试,并将考试成绩载入个人廉政档案,作为干部考核评价和提拔选用的重要依据,防止“一考了之”。(供稿:董永鑫)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP