欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:纪检监察干部在疫情防控工作第一线
更新时间:2020-01-31 17:37:19  |  来源:通渭纪检监察网  |  点击次数:830次

通渭县纪委监委开展疫情防控工作监督检查

“今天,我们一组督查了什川镇四个村的7个检测点,各检测点所有人员都在岗值守,但部分还存在宣传引导不到位的问题……”通渭县纪委常委、监委委员杨东启正在汇报当日监督检查情况。

大年初二以来,这样的小范围会议,已经是通渭县纪委监委第4次召开了。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,通渭县纪委监委按照中央和省市县决策部署,全面进入战斗状态,深入疫情防控第一线,开展监督检查,给全县党员干部作“政治体检”、打“政治疫苗”,奋力筑起一道遏制疫情蔓延的坚固政治防线。

“全体机关干部要认清当前疫情防控面临的严峻形势,积极带头响应要求,严守工作纪律,保持通讯畅通,做到随叫随到……”大年初二,全体机关干部收到短信通知,县纪委监委就疫情防控工作作出安排部署。

“你们是怎样贯彻落实党中央决策部署和省、市、县委工作安排的?”“工作机制怎样建立和落实?”“群众对疫情的了解程度如何?”大年初三,县纪委监委主要负责同志来到华家岭镇新站村和华家岭卫生院,深入群众家中走访慰问,看望春节期间坚守在工作岗位的乡村干部和医务工作者,并就疫情防控工作提出要求。

1月28日,县纪委下发《关于进一步严明纪律做好全县纪检监察系统疫情防控工作的紧急通知》,各班子成员带队,组成督查组,疫情防控工作监督检查和明察暗访在全县范围内全面铺开,通过做实做细日常监督,为坚决打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪律保障。

“你们有武汉或湖北返乡人员吗?有多少人?目前是什么症状,采取了哪些措施?”每到一个通村道路口防控检疫站时,督察组都要详细询问目前防控工作落实情况,督促有关责任单位切实担负疫情防控政治责任。

“我们要把监督作为撬动疫情防控工作的有力杠杆,擦亮监督的‘探头’,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效畅通开展。”县纪委副书记、监委副主任王文通表示。

大事难事看担当,越是艰险越向前。在这个不一样的春节,全县纪检监察系统干部奋战在疫情防控第一线,用实际行动践行着纪检监察的初心、使命与担当。(董永鑫)


敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP