欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
甘肃省纪委监委邀请省监委特约监察员走进省纪委监委机关
更新时间:2019-09-04 10:56:14  |  来源:每日甘肃网  |  点击次数:106次

11.jpg

省纪委监委宣传部负责人向特约监察员介绍省纪委监委宣传工作

9月3日下午,甘肃省纪委监委举办甘肃省监委特约监察员“走进省纪委监委机关”活动。16位在兰省监委第一届特约监察员实地参观、了解省纪委监委有关部室和工作情况。省纪委监委召开座谈会听取了特约监察员对纪检监察工作的意见和建议,为特约监察员今后更好地履行监督职责进一步夯实基础。

12.jpg

特约监察员了解省纪委监委宣传工作

在省纪委监委机关组织下,特约监察员先后走进省纪委监委宣传部、信息技术管理室、案件审理室、第十审查调查室、纪检监察干部监督室、信访室、查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项小组办公室、第六监督检查室等部门,深入了解纪检监察业务工作及流程,并与省纪委监委有关负责同志及内设机构负责人面对面互动交流,畅谈特约监察员工作职责、使命、方式、方法、感受、体会。

在省纪委监委宣传部,特约监察员详细了解了省纪委监委网站、客户端、微信公众号等网络新媒体平台,并通过《清风诗历》《兰台心语》等专栏稿件、《任性的权力》等8部警示教育片了解省纪委监委融媒体内容建设。对省纪委监委宣传工作进行系统认识,省纪委监委宣传部负责人邀请特约监察员为省纪委监委宣传工作多提宝贵意见。

在信息技术管理室,特约监察员对省纪委监委信息化工作进行全面了解。当看到农民可以在甘肃省扶贫(民生)领域监督信息平台上实现有关资金网上远程查询并可一键举报、一键反馈时,纷纷对这一用“互联网+”思维开展监督的平台点赞。

在案件审理室、第十审查调查室、纪检监察干部监督室、信访室、第六监督检查室等部门,特约监察员一一对省纪委监委不同部室工作进行参观、询问。

13.jpg

特约监察员倾听有关工作

经过实地参观,现场特约监察员表示,省纪委监委举办特约监察员“走进省纪委监委机关”活动,将纪检监察业务工作情况向特约监察员公开展示,充分表明省纪委监委主动接受监督的鲜明态度和坚强决心。大家将进一步结合自身所在行业领域特点,增强本领,扛起责任,以对党和人民事业高度负责的精神履职尽责,在推进新时代纪检监察工作高质量发展中发挥作用。

在座谈会上,作为甘肃省监委特约监察员代表,读者出版集团有限公司董事、总经理赵金云,省人大民族侨务委员会委员、兰州市城关区人大常委会党组书记、主任冯广宸,省检察院副厅级检察员刘荣芳,甘肃政法大学国际交流学院院长、丝绸之路国别政治与法治研究院(丝路法学院)执行副院长王存河相继发言。

14.jpg

座谈会现场

赵金云在发言中为省纪委监委信息化工作取得的成绩点赞。她还就省监委特约监察员与省纪委监委互动平台建设、国有企业纪检监察工作高质量发展及如何更好发挥特约监察员作用等问题提出了意见、建议。

“作为省监委第一届特约监察员,我深感使命光荣、责任重大。”冯广宸在发言中说,下一步将从三个方面提高自身监督本领:提高政治站位,深刻认识特约监察员工作的意义和作用;注重理论学习,不断提升特约监察员自身素质;发挥“四个作用”,正确行使特约监察员职责。

王存河在回顾自身担任甘肃省监委特约监察员以来的所做工作后指出,通过这次活动进一步增加了他对这一工作的认识,也切身感受到了省纪委监委在落实监察体制改革,依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,依靠群众推动党风廉政建设和反腐败工作的决心。下一步要进一步熟悉工作理论和业务,做一名支持纪检监察工作和事业的热心人,发挥好纪检监察工作“观察员”、社情民意“搜集员”作用,认真履行职责,为反腐败工作向纵深发展切实履行好自身责任。

听取特约监察员代表发言后,省纪委监委有关负责同志表示,大家结合一路所看、所想、所思、所获,畅谈了感受和体会,结合自身所在行业领域特点,对纪检监察工作提出了很有见地的意见建议,让我们很受启发,会后我们将认真研究,充分吸收。

该负责同志还向特约监察员介绍了省纪委监委的历史沿革、省纪委监委职责及履职情况和认真解决“谁来监督纪委监委”方面的情况,让大家对省纪委监委和纪检监察工作有更加深入全面的了解,以便更好地履行职责。

该负责同志表示,今后,希望省监委特约监察员一如既往,充分发挥群众基础好、业务水平高和实践经验丰富等优势,履行好监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导4项职责。省纪委监委机关将进一步搭建活动平台、完善工作载体、创新方法路径,为特约监察员履职尽责创造良好条件。

甘肃省纪委监委机关有关厅部室主要负责人参加了座谈会。(新甘肃•每日甘肃网记者 王占东)


敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP