欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
甘肃省纪委监委:用专项整治成效回应群众关切
更新时间:2019-11-14 11:33:11  |  来源:甘肃纪检监察网  |  点击次数:1377次

DSC_8362.JPG

11月12日,甘肃省纪委监委召开全省专项整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会。(陆旸 摄)

DSC_8389.JPG

会议现场。(陆旸 摄)

11月12日,甘肃省纪委监委召开全省专项整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会,通报专项整治有关工作情况,交流经验做法,分析查找问题,安排部署下一步工作,确保专项整治按既定方案和目标有序推进。

省纪委副书记、省监委副主任邓海涛出席会议并讲话,省纪委常委张晶主持会议。会议以视频形式开至县区一级。

“在主题教育中部署开展专项整治,是用专项整治成效来检验主题教育成果,更是通过专项整治来倒逼解决党内存在的突出问题。”邓海涛说。

针对专项整治工作中存在的思想认识上“松”、组织推动上“散”、工作层面切口“大”等问题,省纪委监委要求,各级纪检监察机关必须靠实压紧责任,解决各行业各领域存在的痼疾顽瘴。对漠视侵害群众利益的问题线索优先查处、从严查处,以儆效尤,通过案件查办促进专项整治。省直部门要认真履行行业主管部门的监管职责,加强政策制定和业务指导,推动整个行业系统上下贯通抓整治。市、县两级党委要切实履行主体责任,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,用实实在在的专项整治成效来体现主题教育的成果。

省纪委监委同时要求,注意工作方法,走群众路线,及时公布整治成果,通过群众满意度测评、走访座谈、实地调研等方式,接受群众评判。严防形式主义官僚主义,建立长效机制,从责任落实、日常管理、调度督导、检查考核等多方面入手,建立健全权责对等、科学管用、制约有力的治理漠视侵害群众利益问题工作机制。

会上,省卫生健康委、省民政厅、省交通运输厅、省通信管理局、定西市、临夏州、古浪县分别作了交流发言。

“大家的交流发言,提供了很多有益经验,对我委开展专项整治漠视侵害群众利益突出问题工作的借鉴意义很大,我们会在今后的工作中扎实开展专项整治‘回头看’,巩固专项整治成果,提升清零质量,不断推动全省卫生健康事业稳步发展。”省卫生健康委副主任张浩表示。

今年以来,甘肃省纪委监委牵头、会同16个省直部门,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益突出问题集中整治。目前,省纪委监委已与省政府办公厅、省发改委、省教育厅、省民政厅、省住建厅、省水利厅、省卫生健康委、省市场监管局、省扶贫办等9个部门汇总形成了第一批专项整治工作成果。

据悉,第一批专项整治取得的阶段性成果,将及时通过媒体公开发布,第二批专项整治工作成果也将于本月底公开公示,回应群众关切,让广大群众真正感受到专项整治的实效。(本网报道组 陆旸)


敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP