欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
甘肃省纪委监委:让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线
更新时间:2020-02-05 17:22:47  |  来源:甘肃纪检监察网  |  点击次数:1277次

甘肃省纪委监委办公厅4日发出通知,要求全省纪检监察机关切实发挥职能作用,坚决反对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。

通知指出,全省纪检监察机关要提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,督促各级各部门坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,找差距、补短板,把落实工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

通知要求,全省纪检监察机关要严格执纪执法,坚决查处疫情防控中出现的违纪违法和失职渎职问题,让基层干部把更多的精力投入到疫情防控第一线。充分发挥纪律检查和国家监察两种职能,对党中央决策部署贯彻落实不力的,对不服从统一指挥和调度、本位主义严重的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,对缓报、瞒报、漏报疫情防控信息的,要从严从快查处,既严肃追究直接责任人的责任,情节严重的还要对党政主要领导进行问责。对失职渎职的,要依纪依法惩处。

通知还就坚持全国一盘棋、切实保障疫情防控政令畅通,开展监督检查、切实维护疫情防控期间正常的经济社会秩序,加强统筹兼顾、积极推进脱贫攻坚重点任务落实等事项作出安排。

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP