欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文
全县党员干部警示教育大会召开
更新时间:2021-06-10 10:08:17  |  来源:通渭纪检监察网  |  点击次数:6777次

      6月9日,全县党员干部警示教育大会召开,通过观看警示教育片,通报剖析典型案件,警示全县广大党员干部警钟长鸣、防微杜渐,以优良的作风、强烈的担当践行“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固风清气正的政治生态,为实现“十四五”追赶发展目标、全面建设社会主义现代化提供坚强的政治保障和作风保证。县委书记邵志刚出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘志军主持会议。

      赵晖、宗学谦、郭洁、李文、徐斌科、张建魁、李青鹏等县领导出席会议。

      就全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,邵志刚要求,一要以案为鉴、警钟长鸣,廉洁自律必须牢记在心;二要认清形势、落实责任,坚定不移推进廉政建设;三要强化教育、恪守底线,筑牢拒腐防变思想防线;四要压实责任、履职尽责,确保从严治党真抓真管。

      邵志刚强调,开展警示教育是推进党风廉政建设和反腐败斗争的迫切要求,也是推进纪律建设的客观要求,更是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立预警观念、强化问题意识,坚决破除“公私不分、公权私用”的特权思想、坚决破除“钻营投机、恣意妄为”的侥幸心理、坚决破除“明哲保身、放任自流”的好人主义、坚决破除“交友不慎、家风不正”的圈子文化,善于从反面教材中举一反三、防微杜渐,切实从这些案例中汲取教训、得到启示,时刻保持清醒的政治头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,真正使纪律内化于心、外化于行。

      邵志刚强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,抓好全面从严治党具有特殊而重大的意义。全县各级党组织和广大党员干部要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,持之以恒强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,带头弘扬社会主义核心价值观,传承红色基因、锤炼党性心性,培养健康情趣、坚守精神家园,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻绷紧遵纪守法这根弦,珍视自己的名节,学法纪、懂法纪,多用纪律管束鞭策、勤用法律制约规范,坚决守住党纪国法的底线和红线,以良好的精神状态和奋发向上的昂扬斗志,不折不扣完成好组织交给的工作任务。要切实强化制度意识,严守制度、恪守规矩,不断提高制度执行力,做到用制度管权管事管人。要全面加强对管党治党工作的组织领导,层层传导压力,逐级压实责任,强化责任担当、加强作风建设、严肃惩处腐败,着力构建主体明确、权责清晰、运转有序、落实到位的责任落实体系,不断开创全县全面从严治党新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

      会上,与会人员集中观看了警示教育片,刘志军通报了2020年全县纪检监察组织审查调查情况和违纪违法典型案例。(记者 王军亮)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP