欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 视频 > 正文
喜报!定西廉政微视频获全国性大赛铜奖!
更新时间:2021-11-26 09:47:15  |  来源:定西纪检监察网  |  点击次数:20260次

 近日,由甘肃省纪委监委选送、定西市纪委监委创作的廉政微视频《走好人生每一步》,在“百年华诞 再启征程”第三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛中荣获铜奖。甘肃省纪委监委连续两届获得“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛最佳组织奖。

微信图片_20211125162529.jpg

  这部微视频时长30秒,创作者用传统的皮影戏方式塑造出一个古代贪腐官员形象,戏剧化演绎了当迈出违纪违法的第一步后,就会被利益所惑,迟早用金钱铸成一个囚牢,将自己困入其中,深刻诠释了“贪欲无度,牢狱自筑”的道理,劝诫党员干部要恪守纪律法律底线,走好人生每一步。

“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛是中国纪检监察杂志社、浙江省纪委监委等单位联合主办的一项全国性清廉文化赛事。自2019年启动以来,已成功举办三届。第三届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛共收到全国31个省、自治区、直辖市选送的1380部作品,经过专家评审团的初评、复评、定评三轮评审,最终评选出100部影片分别获得微电影类的金银铜奖、评委会特别奖、最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、优秀奖、入围奖和微视频类的金银铜奖、最佳创意奖、最佳视觉效果奖、优秀奖、入围奖等。

微信图片_20211125162514.jpg

  本届大赛以“百年华诞 再启征程”为主题,作品包括微电影、微视频,内容主要涵盖庆祝中国共产党成立100周年主题以及清廉机关、清廉村居、清廉学校、清廉医院、清廉企业等各个清廉单元。各地选送的作品中,运用光影艺术、镜头语言反映了中国共产党百年党史中的清廉故事,展现了新时代全面从严治党的生动实践,进一步涵养了清风正气,形成敬廉崇洁的社会风尚。

  据悉,第三届“玉琮杯”获奖作品将在中央纪委国家监委网站、央视频、人民视频、腾讯、优酷和牛片网等平台上进行展播。(供稿 乔天倩)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP