欢迎您访问:通渭纪检监察网! 
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
通渭:深入帮扶村开展帮扶对接工作
更新时间:2019-05-15 17:36:36  |  来源:通渭纪检监察网  |  点击次数:253次

近日,通渭县纪委监委机关全体党员干部深入华家岭镇班岔村开展扶贫帮扶对接工作。

贫困群众的生活冷暖始终牵挂着全体机关帮扶干部的心。在帮扶户家中,机关帮扶干部与帮扶贫困户一对一见面,访民情、解民忧、帮民困,深入了解扶贫政策享受及产业奖补政策落实情况,与群众算收入账、算对比账,理发展思路,商脱贫措施,宣讲扶贫政策,疏导群众情绪。通过入户帮扶,进一步增进了机关干部与帮扶群众的感情、密切了干群关系,提高了群众对帮扶工作的满意度。

据悉,今年以来,通渭县纪委监委全面结合华家岭镇班岔村脱贫攻坚实际,通过深入调查研究和积极对接协商,制定了2019年度“十个一”帮扶计划,并在逐步推进落实。同时,坚持以党建为引领,创新“支部共建”形式,不断丰富和拓展主题党日活动,加强与贫困群众的交流沟通,充分调动群众脱贫致富的主观能动性,破除贫困群众“等、靠、要”思想,着力提升群众脱贫致富技能,持续激发内生动力。(供稿:董永鑫)

敬请关注
关注襄郡清风微信公众号
手机浏览惠农资金
下载惠农资金APP